Макет брига "Меркурий" выпуск4

by Виктор Меликян
Просмотров: 964

Ровно месяц назад я приступил к обшивке бортов доской. Левый борт получился "так-себе", а правый чуть лучше, видимо, рука "поднабилась"))) Тем не менее, корабль начинает обретать свойственную ему текстуру. Демонстрирую фотки текущего состояния макета. По "наружке" требуются мелкие доработки. 

Как вел работы: использовал обычный шпон,

щепил его сначала руками, получалось достаточно криво, так левый борт и получился. С правым бортом интереснее. Начал на шпон наносить разметку и рубить его длинным кухонным ножом сверху по плоскости, накладывая лезвие ножа на линии разметки, сверху пристукивал молотком. Так доски получались ровнее, после доводки наждаком - практически ровными. 

остается обшить внутреннюю часть бортов, поставить планшири,и можно будет крыть палубу. Так же начал заниматься кормой, оформил общую поверхность транцевой доски, нанес пропилы по линиям установки ребер жесткости. Можно было этого и не делать, а просто потом приклеить их, как декор, но хочется добавить шика-лоска и уже покрашенные в белый цвет ребра вставить в свои пазы. Думаю, что это добавит аккуратности в работу и внешний вид корабля. 

 

 

Забрать к себе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить