Подготовка к парусному сезону 2016 С-Пб

by Виктор Меликян
Просмотров: 550

Проект строительства брига "Меркурий" начинает набирать обороты, а пока корабль не спущен на воду мы воспользуемся возможностью пройти уникальную парусную практику и получить бесценный опыт морских походов под парусами уже этим летом на судах наших друзей.

 

Вчера прошла встреча членов клуба "красивые лодки Санкт-Петербурга". Присутствовали капитаны шхуны "Красотка" и яхты "Мир". Повестка дня: подготовка яхты "Мир" к спуску на воду, составление плана выходов в море, походов, гонок на сезон 2016 года.

Клуб основан с целью сформировать сообщество яхтсменов, как владеющих лодками, так и не владеющих. Внутри этого сообщества будет происходить постоянный обмен членами экипажей и оперативное доукомплектование экипажей судов - участников клуба. Принять участие может каждый желающий. Для этого необходимо связаться с Меликяном Виктором по телефону 89533630943

На данный момент основная задача собрать людей имеющих тягу к плаваниям под парусом и готовых ответственно отнестись к этому делу.

Предстоят работы по подготовке судов к плаваниям, а так же подготовка самих членов клуба и экипажей. Если для штатных моряков здесь ничего нового нет, то для новичков следующая информация будет весьма актуальна:

1. Есть варианты участия в клубе. Это активное участие в жизни судов клуба, участие в подготовительных работах и прочее. Такая ситуация предусматривает нахождение в море на борту судов бесплатно.

2. В любое удобное время для тех, кто хочет просто покататься без обязательств - за деньги. (расценки будут позже, но уже известно, что они весьма демократичны и направлены не на обогащение, а просто содержание самих судов)

3. Обязательное наличие собственной экипировки:

  • непромокаемый костюм (профессиональный яхтенный),
  • Обувь яхтенная с закрытыми носками и пятками и белой немаркой подошвой.
  • Теплые вещи, шапка вязанная рукавицы.
  • Спасательный жилет,
  • Страховочный пояс.

4. Изучение и доскональное знание инструкций мер безопасности на судне и правил поведения на судне. (эти документы разрабатываются для более легкого восприятия и запоминания и будут опубликованы в следующем выпуске новостей).

Плавания:

20 мая спуск "Мира" на воду, Крестовский яхтклуб

25 мая-29 мая шхуна "Красотка" Поход С-пб-Приморск -С-ПБ

26 июня - 30 июня плавание к о.Гогланд с высадкой на берег (либо "Красотка", либо "Мир")

2 августа - 7 августа Красотка, Карлскруна (Этап 1000 евро за каюту, размещение двухместное все удобства)

11 августа - 14 августа Красотка, Росток  (Этап 1000 евро за каюту, размещение двухместное все удобства)

 

 

 

Забрать к себе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить